Полезные советы применения газового спрея
propka911 oborona911@gmail.com Дружите с нами в соцсетях:
Видео Обзоры

Полезные советы применения газового спрея

 
Правила игры есть почти во всех сферах деятельности , самооборона при помощи газового баллончика не исключение.


1. Газовый баллончик лишь продолжение твоей руки ,специалист рукопашки его вырвет с твоей руки за секунды.
По этому угрожать баллоном никогда нельзя . И после применения рекомендуется убегать , или если вы боей ММА то быть готовым к схватке в случае если вы промазали и баллончик попал только незначительно на лицо нападающего.

Но помните что по закону вы можете только остановить нарушения преступника , если он уже упал , то есть фактически вы остановили его нападение на вас то каждый дополнительный ваш удар * сверху * будет судом рассмотрен уже как привышение самообороны , ведь он уже упал и не мог сражаться.

Но напомню что Закон України про газові баллончики ,застосування спеціальних засобів самооборони подразумевает то что гражданин использует газовый баллончик с предупреждением для агрессора и только в ситуации когда другого выхода из ситуации нет. 



2. Держать газовые баллончики и электрошокеры стоит всегда в одном месте , чтобы вы или ваша девушка не занимались поисковыми операциями перед нападающим . Если это женская сумка, то знать точно в каком отсеке стратегический карман. Если это куртка , то знать куда руку тянуть.
А вообще в темных переулках электро шокеры и перцовые газовые баллончики носятся в руке , а палец (большой палец, а не указательный ) лежит на клавише пуска *ракеты* так сказать . Тренируйтесь доставать средство как можно быстрее . В панике перед преступником время это удвоится .



3. Часто извержение баллона в виде облака гораздо эффективнее нежели струя. 
В панике , применяя баллон , вы или ваша женщина , не только потеряет контроль над собою но и прицельность упадет в разы. Выберите облако . Прицельную струю оставьте для собранных и * бывалых храбрецов *



4. Перцовый спрей так как и другие товары , нуждаются в соблюдении адекватных температурных условиях.
По этому пляж Египта ( напомню что в аэропорту у вас отберут спрей и выпишут штраф в 100% стоимости товара по решению суда) или Аляска, не лучшие места для хранения .
В машине храните в закрытых местах и на морозе держите в ладошке . Так же взбалтывая баллончик , вы размешиваете опавшие частицы перца или других веществ, лишним это не будет,физику никто не отменял.



5. Учитесь использовать баллон вместе с ударом рукой . Если вы правша , держите баллон в левой (передней в боксерской стойке) руке , она ближе к нападающему. После применения баллона вы сильной правой рукой можете наносить удар. Напоминает боксерскую двоечку.
После применения всегда убегайте, так твердят все эксперты, умение использовать быстрые ноги , спасли не один десяток жертв нападений.



6. Как твердят все производители спреев , газовые баллончики это одноразовые расходники , не стоит из передавать из поколения в поколение.
Даже после одного применения , вы уменьшаете стратегический запаз давления и наполнителя , а это в нужный момент многого стоит.
Так же если газовый балончик маленького объема , используйте его весь, не экономьте и чем ближе к глазам противника тем лучше.



7. Ваша цель это залить как можно больше ирританта баллончика в глаза преступника , делать это надо неожиданно и не давая ему шанса увернутся или закрыть лицо рукой. Это не пистолет , им не угрожают . Помните , применять газовый баллончик или електрошокер надо всегда неожиданно .



8. Если вы не попали в глаза , то будьте готовы драться , хотя как правило если хоть вы попали в лоб , то струя доберется до глаза или он сам вотрет ее.
Если вы оказались под струей баллончика , то не переживайте, преступник получил дозу гораздо больше. Бегите домой ,залейте глаза обильно молоком жирным , или же используйте большое количество воды холодной. За преступника не переживайте через пару часов он будет как новенький.
 
 
Товары по данной тематике
 
← Как защитить себя от хулиганов при помощи подручных предметов  |